Sejarah Desa

Desa Nagrak adalah sebuah wilayah yang terbentuk dari perjuangan dan sejarah Panjang yang memiliki sejarah yang kaya dan penuh makna. Desa kami didirikan pada tahun 1950-an yang dikenal sebagai pusat hasil bumi yang kaya khususnya pada buah-buahan dan umbi-umbian. Pada saat itu, Desa Nagrak menjadi salah satu pusat umbi-umbian yang penting bagi wilayah sekitarnya. Banyak pedagang dari luar desa datang untuk berdagang dan mengadakan pertukaran barang dengan masyarakat Desa Nagrak.

Selain itu, pada masa penjajahan Belanda, Desa Nagrak menjadi saksi sejarah perjuangan rakyat dalam merebut kemerdekaan. Banyak warga Desa Nagrak yang turut serta dalam perjuangan melawan penjajah, baik sebagai tentara maupun sebagai pahlawan pergerakan.

Setelah kemerdekaan, Desa Nagrak terus berkembang dan mengalami berbagai perubahan dalam hal sosial, ekonomi, dan budaya. Masyarakat kami membangun infrastruktur dan memperbaiki fasilitas umum, seperti jalan, jembatan, irigasi, dan lain-lain, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kini, Desa Nagrak menjadi sebuah desa yang ingin maju dengan masyarakat yang kompak dan memiliki semangat gotong royong yang tinggi. Kami juga terus berusaha untuk mempertahankan tradisi dan budaya lokal yang khas, serta menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

Sejarah Desa Nagrak adalah warisan yang harus dijaga dan dihargai oleh generasi sekarang dan mendatang. Dari sejarah tersebut, kami belajar untuk terus memperbaiki diri dan membangun Desa Nagrak menjadi lebih baik dan sejahtera.